Шигаева Даша

Рейтинг преподавателя:

0

Описание:

В 2006 году получила бакалаврскую степень по специальности маркетинг (Marketing BBA) Международного христианского университета в г. Киев. Несмотря на прямой карьерный рост, который обеспечивал западный диплом в любой корпорации, предпочла остаться в более молодом и динамичном интернет-секторе, в котором хобби превратилось в любимую работу.

Даша Шигаева начала работу в сфере digital в 2003 г. в международном проекте торговли по интернету Tradedoubler. Затем руководила запуском онлайн-бутика Trends.ua. В 2008-2011 гг. Даша занималась разработкой, управлением и продвижением следующих интернет-проектов: туристического портала Tour.com.ua, портала недвижимости Uarealt.com.ua, а также нишевой социальной сети для мам Svitmam.ua.

С апреля 2011 года Даша Шигаева занимает должность директора по стратегии digital- агентства Smartica/ Skykillers и отвечает за стратегическое планирование, аналитику, а также разработку и внедрение новых продуктов. Кроме того, Даша курирует стратегическое развитие медиа digital-агентства нового типа Qreachers, которое работает на основе методологии performance-based marketing. Агентство Smartica/Skykillers является участником UDAC (Ukrainian Digital Agencies Committee) и частью группы компаний Smartica, представленной в Украине, России и Казахстане digital-агентствами полного цикла. В рейтинге эффективности digital-агентств Украины по итогам Effie Awards Ukraine 2015 компания Smartica/Skykillers заняла 3-е место и 8-9-е место по итогам опроса членов жюри Effie Awards Ukraine 2015 «Выбор рекламодателя 2015».

За 12 лет работы в сфере digital маркетинга Даша Шигаева участвовала в планировании и реализации более 100 проектов, в том числе для таких компаний, как Johnson & Johnson, Imperial Tobacco, Alfabank, Danone, Carlsberg, UNICEF, Colgate-Palmolive, Оболонь, Polpharma, Reckitt Benckiser, Kimberly-Clark, Yves Rocher. Проекты были отмечены наградами на фестивалях КМФР, ADC.UA и Белый Квадрат.
В конкурсе Effie Awards Ukraine 2015 кампания «XXX DATE», разработанная Дашей Шигаевой, командами агентства Smartica/Skykillers и медиа агентства Qreachers для UNICEF Ukraine, получила 3 награды Effie в таких номинациях: «Социальная реклама и благотворительность» (серебро), «Кампании с краткосрочным эффектом» (бронза), «Кампании с одним каналом коммуникации» (финалист).

Работу и преподавание Даша совмещает с активными путешествиями по миру где уже посетила 38 стран, изучением философии, а также мечтами автоматизировать все процессы в мире и дожить до мгновенного мысленного доступа ко всем знаниям человечества.

Отзывы о Шигаева Даша:

МВА